WOOD MOON レポ

月森紀子の最新の活動などをお伝えします。
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

「月のふるさと便」のお知らせです☆☆☆

「月のふるさと便」のお知らせです☆☆☆
いつも楽しみにしていてくださるみなさんお待たせしました(^^)
今回は女性の心をくすぐるかぼちゃスイーツ!第2弾です。
夏に採れたかぼちゃが熟成されて更に甘みを増しています!
この雪化粧かぼちゃはあんを作るのに最適です!ホクホクと粉ふきで甘みがあり、そしてほのかにフルーティな香りがあり、とっても上品に仕上がります。
私は雪化粧で濃厚な冷製スープを作り、細めのパスタにかけて夏野菜を添えて
冷製かぼちゃクリームパスタを何度も作りました♪絶品でしたのでまたいつかご紹介したいと思ってます♪スイーツ以外のかぼちゃ料理もこの夏新レシピがたくさん生まれました(*^^*)
話がそれましたが、今回のふるさと便は、和風の素材で美味しいスイーツをお作りしようと思います☆
(動物性食品、卵、乳製品は使用していません。甘味は米飴、麦芽水飴、未精製甜菜糖を使用しています。)
以下の内容を予定しています。
★かぼちゃあんの白玉和風クレープ
★かぼちゃときなこのマフィン
★カボチャマンビスケット
★板わかめのスコーン
★味噌スコーン
★お楽しみクッキー
3000円
なんと今回は月森畑の雪化粧かぼちゃをプレゼント♪♪♪蒸したてにお塩をふって食べてみてください(^_^)☆
(ヤマトクール便で発送します。別途送料がかかります)

10月2日、又は10月3日
にお届けできるように発送する予定です☆
賞味期限は商品到着日含めて
クレープ3日、マフィン5日、スコーン7日、ビスケット10日、クッキー3週間です。(マフィンスコーンビスケットは冷凍保存も可能です)
数に限りがありますので、お早めに♪

☆御注文方法☆
お名前、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、注文個数を書いて下記のアドレスまでメールにてお願い致します☆
woodmoon8@softbank.ne.jp

折り返し、ご案内をお送り致します☆
御注文締め切りは9月29日です。
告知 | permalink | - | -

出張料理がいよいよ始まります。

先日もお知らせしました、私の元同僚が始めた出張シェフサービス

いよいよ本格スタートしたようです。

私も心を込めた料理を提供できるように協力して行く予定です!

是非一度お試しください!

以下ご案内です。

**************************

月森紀子シェフの料理監修、トレーニングを受けた

スタッフがあなたのお宅のキッチンで

ヒーリング・フードを出張料理する

「ハレルヤ・プライベートシェフ・サービス」始まりました!

料金プランなど詳細はこちら

>>http://hareruya.jp/

****************************


告知 | permalink | comments(0) | -

営業再開!

roll cake
お休み中の試作 栗のロールケーキです


みなさんお久しぶりです!!

ここしばらく次の本の出版準備や撮影出張の為お休み頂いていました
(^。^)y-.。o○

11月4日より営業再開いたします。
お休み中にいろいろ新しい試みに取り組みました。
今後はWOODMOONでいろんなイベント企画中ですお楽しみに!!

月森おすすめの物品なども少しずつ提供していきたいと思っています。

お休み中の出来事も少しずつ紹介していきます。

月森紀子
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

料理教室のご案内

11月8日(土)12時〜神谷町のオーガニックカフェ『メリッサ』で料理教室を開催します。
テーマは『月森紀子の芋、栗、カボチャのおやつごはん!』です。
秋の味覚が盛りだくさん!
おやつにもごはんにもなりそうな楽しいメニューをご紹介します。
問い合わせ、お申し込みはメリッサまでお願い致します。
皆様のご参加、心よりお待ちしています(^-^)

オーガニックカフェ『メリッサ』0335871831
http://www.organic-melissa.com

北海道方面の会員の方へ。
11月23、24日は札幌で料理教室を開催します。
主催はオーガニックカフェ『知恵の木』0118535134
会場はオーナーさんの自宅です。
是非、北海道にお住まいの方のご参加、お待ちしています!
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

レシピ本発売です!

月森紀子のレシピ本。待望の第5弾!発売になります。
『玄米汁菜』(講談社)9月19日発売です!!
今回は野菜が気軽に食べられるスープ&サラダのお役立ちメニューがいっぱい!
本屋さんで是非予約してくださいね!
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

焼き菓子フェアー

みなさん、こんにちは!蒸し暑くなりましたね。。
厨房での仕事は夏は厳しいものがありますが、
それでも毎日楽しく料理作りに励んでいます!これからは冷たいムースや
プリンなどのつるんとしたデザートが食べたくなりますよね。
私は冷やした豆腐に少しのメープルシロップと
レモン汁をかけて食べるのが好きです!
超簡単な自分用のデザートです。個人的に気に入っている豆腐が、
『風に吹かれて豆腐屋ジョニー』これほんとそのままでデザートですよっ!
濃厚で甘くて、コンビニで甘いデザートを買うより体にもいいし…。
これからますます暑くなると思いますが、くれぐれも冷たい飲み物や
デザートを食べすぎて体を冷やさないようにご注意くださいね!
WOOD MOONでは5月30日より6月7日まで焼き菓子フェアーを行います。
甘さを控えたクッキー、サブレ、ビスケットなど新製品が登場します。
今いろいろ試しているのが味噌や醤油などの甘くない焼き菓子です。
味噌のスコーンもロングセラーです!
味噌や野菜は島根の実家から送られてくるものが多いですが、
本当に野菜の味の濃さに感動してしまいます!
先日も胡瓜やトマト、イチゴなどが届きました。
小さい頃、実家の前にある畑で、イチゴを摘んでよくイチゴミルクを作って
飲んでいましたが、あの時の空気がよみがえって来ました。
太陽の光をしっかり浴びたイチゴの匂い…。
東京のスーパーで買うイチゴにはない感覚です。
つくづく自分の育った環境が恵まれていたという事を実感いたしました。
島根の実家では母が夏はカボチャ好きな私のために『雪化粧』という品種の
カボチャをたくさん作ってくれています。
毎年このカボチャで作るパイなどのお菓子が大好評です。
ほんとに蒸すだけで粉ふきで甘くて、美味しいのです!
たくさんできたらお店でも販売しますね!
あと冬にできる大根。土地柄か、水分をたくさん含んでいてみずみずしくて
美味しい大根ができます。それを輪切りにしてワラで吊るし、
寒の時期に干して、そして蒸します。それを更に天日干しして仕上げる寒干大根。
先日、この寒干大根を戻してふっくら煮て、胡麻マヨネーズで和えてお客様にお出ししました。
大絶賛で、どんぶりいっぱい食べれそう!と嬉しい言葉をいただきました。
こちらも今年の冬は私も実家で寒干大根作りを手伝い、みなさんに提供できたらな…と思っています!!

月森紀子
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

雑誌掲載!

今、発売中の宝島社「インレッド」にWOODMOONが紹介されました。
レシピも2品載っています。
興味のある方は是非見てみてください!
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

1月10,11日の予約について

1月10、11日のご予約は9日にお電話にて申し込みください。
電話番号は03-3711-3825です。お手数ですがよろしくお願いいたします。
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

月シェフのメニューが雑誌に掲載されます。

今月20日発売の雑誌「パンプキン」に
月シェフのレシピがカラー5ページで紹介されます。
新春、野菜とお餅のレシピです。
お正月にぴったりな料理です。是非見てみてください。
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

クリスマスケーキ予約販売!

クリスマスケーキの予約販売を致します。
毎年好評の月シェフ特製!!フルーツロールケーキです。
お豆腐と白花豆のクリームがたっぷり!
(12センチ、2300円。)
店頭でのお渡しになります。お渡し可能な日時は12月23日の16時以降、又は24日
の営業時間内です。

今年のクリスマスはWOODMOONの優しい味わいのロールケーキで楽しいクリスマスを過ごしませんか?
限定品のため、お早めのご注文をおすすめします。

ご予約は電話、FAXにて承ります。番号は03-3711-3825です。
お申込みお待ちしております。
告知 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)