WOOD MOON レポ

月森紀子の最新の活動などをお伝えします。
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料理人17周年

私、月森が料理の世界に入り、今月でまる17年になりました。
17年間、ほんとーに!たくさんの経験をさせていただきました!!
ただ料理好きというだけで何も分からなかった私は17年前に島根から上京し、六本木の老舗の日本料理店に見習いで入ったわけですが、今振り返るとその時その時の経験があってこそ今の自分がいるんだなって思います。日本料理の世界はそれはそれは繊細で奥が深く、職人さんの厳しい世界です。
マクロビオティックに出会う前に、たくさんの料理経験ができた事は私にとって財産です。
今の自由な発想もその時の経験があってこそ!そして島根の美しい自然の中で育った事!
世の中の物はすべて流動的です。私の料理も常に変化しつつあります。
マクロビオティック移行期の私の料理はかなり凝っていたと思います。今はシンプルに、でもポイントはおさえつつ、素材の良いところを引き出すように、毎日野菜と向き合っています。これからもきっと変化し続けると思います。

料理は、食べてくれる人、作ってあげる人がいてこそのものです。
心がこもった料理は食べて感動します。元気になります。
料理を通して大切な『心』を伝えたい、と切に思う今日この頃です。
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この記事に対するコメント

広島のHです。
こんにちわ♪
お料理の世界に入って17年になるんですね。
すばらしい時間ですね。
月森さんの本がきっかけにマクロビに興味を持って幸せになってる人。
マクロビを知って月森さんの存在を知り幸せになってる人。
月森さんの存在が幸せな人をいっぱい作ってるんだなぁって思います。
これからもおいしいお料理やおやつ(どら焼きとってもおいしかったです☆)と 素敵な本をいっぱいいっぱい作ってくださるのを
楽しみにしてます。
17年記念!おめでとうございます♪
maron | 2009/03/26 2:01 PM
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