みなさんお久しぶりです!
すっかり御無沙汰してしまいました(^^;;
閉店後、初の更新です☆
来春出版予定の本の撮影が無事終わり、食の旅に行ったり、お店をやってる時は忙しくて会えなかった友人に会ったり、
充実した日々を送っています。
今は島根の実家で原稿書きの為の試作をしたり、
きれいな空気の中で執筆に励む毎日‥
毎日10品くらい作ってますよ〜
今日作った2品、来春レシピ公開の料理です!
次回は玄米ごはんを使ったアレンジレシピの本!!
写真はデコレーション玄米寿司。
高校生の時に家庭科の実習でやったケーキのお寿司が印象的で、それをヒントにアレンジしたレシピです。実習では卵の黄身を裏ごしてデコレーションしてましたが、この本ではカボチャをたっぷり使いました!中にも具がたっぷり。
それと玄米が入ったそば粉ドーナツ!
それにしても地元の新鮮野菜の美味しいこと!
特に今の時期はかなり豊富!
我が家では今いちぢくが毎日たくさん採れます。 体が冷えるのでほとんど食べないけど、まとめてジャム作りに励んでます♪
- | permalink | comments(1) | -
この記事に対するコメント
元気な姿見れてよかったよ!!
いつでも新鮮な空気もろもろパワーを吸収しに帰っておいで♪
温かく迎えますよ〜!!