WOOD MOON レポ

月森紀子の最新の活動などをお伝えします。
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 今年最後!藻塩焚き体験会のお知らせ | main | 月のふるさと便のお知らせ☆芋&栗 >>

イベント☆本格チョコレート作りのお知らせ

★イベントのお知らせ★
WOODMOON×カカオラボ
前回大好評だった為、第2回目の開催です! 
WOODMOONにて、さすらいの焙煎人竹林ご夫妻をお招きして、
カカオ豆を焙煎して本格的に手作りするチョコレートのワークショップを開催します!美味しい珈琲を淹れるドリップ講座もあります☆
月森特性ランチとスイーツもお楽しみに!!

日時 11月22日(土)
場所 WOOD MOON(島根県邑南町)
時間 11時〜16時
会費 3000円

是非是非ご参加くださいませ♫
申し込み受付本日よりスタート☆
メッセージ又は
まで。
お名前、参加人数(参加者のお名前)、電話番号を記載してください。
後ほど、詳細をお送りします。


11時〜月森特性お野菜ランチタイム
12時〜チョコレート作り。豆を洗う〜手網(カカオラボ特製)で焙煎〜カラを剥く(これがカカオニブ)ミルでひいてカカオマスにする〜湯煎しながらカカオバターとココナッツシュガーを加える〜メランジャーでなめらかにする〜:テンパリング〜型に流す〜冷蔵庫で固める。そしてコーヒーのドリップ講座。
15時〜美味しい珈琲とチョコレート、月森スイーツでほっこりお茶タイム♡
16時00分 解散



カカオ・ラボ&たけっち珈琲(たけとも企画)
【たけっち珈琲】
さすらいの焙煎人/しょうゆ差しドリッパー/SBC公認デモンストレーター たけっち(竹林 利朗)
210式直火焙煎器による手網焙煎ワークショップやドリップワークショップ&デモンストレーションと焙煎豆販売
焙煎豆の販売先は限定されていますが、イベント等でお求めいただく事が出来ます。
【カカオ・ラボ(Kakao.lab)】
 カカオ豆からチョコレートを作る会員制ワークショップ
 カカオ生豆を焙煎するところから始めるチョコレート作りの研究会(大人の部活)です。


__.JPG

__.JPG

__.JPG
- | permalink | - | -