WOOD MOON レポ

月森紀子の最新の活動などをお伝えします。
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2015初クッキングライブ@松江

クッキングライブ@松江 
1月30日(金)に開催します☆ 
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2015年初クッキングライブとなります!今年から松江でのクッキングライブは少し趣向を変えます。

一部は、過去に開催したメニュー(主に二部でやった人気メニュー)を再度ご紹介します。
今まで一部しか参加出来なかった方、初参加の方にはとても良い機会です。
野菜を主役に簡単で美味しい驚きのレシピをご紹介します。ワンパターンになりがちな野菜料理、新しい野菜の可能性を知るチャンスです☆

二部は、料理(和食)の基本に忠実に、丁寧に仕上げる「料理の心構え」的な事をお伝えします。
ご紹介するレシピは基本2品〜3品。 和え物、蒸し物、揚げ物、煮物など日本料理に欠かせない調理法で。長年の現場での経験により五感で感じた事や技術的な事、野菜との触れ合いの中から生まれた「食材の生かし方」などをお伝えして行きたいと思っています。
野菜を生かすとは?
野菜に寄り添った調理法とは?    
和の繊細さとは?
野菜はそれぞれいろんな特徴を持っています。切り方や火入れ加減など、野菜の気持ち、個性をくみ取りながら料理をする事、感性を磨いて行く、という事はとても大切です。
二部は主に感覚的な部分を「料理」という現実を通してお伝えして行けたらと思っています。
 又、旬の野菜に特化してメニューを組み立ててご紹介する事もあります。

テーマにすると、
一部
「野菜が主役の簡単で美味しい驚きレシピ」

二部「料理を作る心。素材への慈しみ、野菜との触れ合い」


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★日時 1月30日(金)

第一部 13:00〜15:30 
メニュー 
☆高きびのハンバーグ
☆豆と野菜のミネストローネ
☆バナナロールケーキ

第二部 18:00〜20:30 
メニュー
☆山芋の蒸し豆腐  梅ソース
☆根菜の胡麻味噌煮


●場所:キッチンスタジオnado
島根県松江市西川津町3234-2
電話0852−59−2121

●参加費:一部、二部 各 3500円

●持ち物:エプロン、筆記用具、(必要な方は、持ち帰り用タッパー)
●一部、二部、どちらかのみの参加、両方の参加、どちらでも大歓迎です☆
●お子さま連れの方にもお気軽にお越しいただいております☆

●キャンセルは教室の前々日まで受け付けます。
食材の仕入れの都合上それ以降のキャンセルのないようにお願い致します。どうしても参加できない場合はキャンセル料を全額お振込いただき、後日レシピを郵送させていただきます。


ご予約、お問い合わせは


(月森)


お申し込み、お待ちしています(^_^)
   


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