WOOD MOON レポ

月森紀子の最新の活動などをお伝えします。
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プロフィール
料理家
野菜料理プロデューサー
WOODMOON代表

島根県生まれ。
幼少の頃から料理に興味を持ち、高校卒業と同時に上京、六本木の日本料理店に入る。自身のアレルギー体質がきっかけとなり、食事と健康への関心が高まる。
後にマクロビオティックレストランに就職。
野菜が主体の新しい料理法に出会う。
野菜の可能性に触れ、野菜だけだからこそ出来るさまざまな料理を生み出し、斬新なアイディアと繊細な味付けが評判となる。
その後、オーガニックレストランでのシェフを経て、
2007年に独立。
目黒に自身の店「WOODMOON]をオープン。2012年に故郷の島根県邑南町に移転。菓子工房としてリニューアルオープン。
邑南町の大自然の中、植物性素材100%の身体に優しいお菓子を作っている。
同時に各地でクッキングライブも開催中。
ジャンルを超えた独創的な料理をライブ形式で伝える。

その他、カフェのメニュープロデュース、シェフ育成等にも携わる。
著書も多数。
「野菜と玄米」「玄米菜食」「月森紀子のナチュラルスイーツ」「玄米汁菜」「玄米ごはん」「玄米弁当」(講談社)
野菜ごはん(文化出版局)